A Alfa Galactosidase é uma sbustância (enzima) que ajuda nosso organismo na digestão da rafinose.
O que é rafinose?
A rafinose é um açúcar complexo contido em alguns alimentos como:
- Cereis;
- Frutas;
- Legumes;
- Vegetais.
Este açúcar complexo é formado por açucares menores ligados entre si. Nosso organismo tem dificuldade de quebrar estas ligações sobrando, então, estes açucares complexos no intestino sendo aproveitados pelas bactérias, produzindo gases.
A rafinose é encontrada nos seguintes alimentos:
Cereais:
- Arroz;
- Aveia;
- Centeio;
- Cevada;
- Granola;
- Milho;
- Trigo.
Frutas:
- Banana;
- Damasco;
- Laranja;
- Kiwi;
- Maçã;
- Pêssego;
- Uva.
Frutas oleaginosas:
- Amêndoa;
- Amendoim;
- Avelã;
- Castanhas;
- Pinhão;
- Pistache;
- Nozes.
Legumes:
- Beterraba;
- Ervilha;
- Feijão;
- Grão de bico;
- Fava;
- Lentilha;
- Soja.
Vegetais:
- Alho-poró;
- Aspargo;
- Batata;
- Brócolois;
- Cebola;
- Cogumelo;
- Couve;
- Couve-flor;
- Pimentão;
- Repolho.
Alfa Galactosidase não deve ser utilizado em pacientes com antecedentes de alergia aos componentes da fórmula.
Adicionar de 1 a 2 sachês ao alimento antes de consumir ou conforme a orientação de um médico e/ou nutricionista.
Indicada para preparo de refeições contendo grãos, legumes e verduras.
Tags:
Bulas