Alfa Galactosidase: bula, para que serve e como usar

A Alfa Galactosidase é uma sbustância (enzima) que ajuda nosso organismo na digestão da rafinose.

O que é rafinose?

A rafinose é um açúcar complexo contido em alguns alimentos como:

  • Cereis;
  • Frutas;
  • Legumes;
  • Vegetais.

Este açúcar complexo é formado por açucares menores ligados entre si. Nosso organismo tem dificuldade de quebrar estas ligações sobrando, então, estes açucares complexos no intestino sendo aproveitados pelas bactérias, produzindo gases.

A rafinose é encontrada nos seguintes alimentos:

Cereais:
  • Arroz;
  • Aveia;
  • Centeio;
  • Cevada;
  • Granola;
  • Milho;
  • Trigo.
Frutas:
  • Banana;
  • Damasco;
  • Laranja;
  • Kiwi;
  • Maçã;
  • Pêssego;
  • Uva.
Frutas oleaginosas:
  • Amêndoa;
  • Amendoim;
  • Avelã;
  • Castanhas;
  • Pinhão;
  • Pistache;
  • Nozes.
Legumes:
  • Beterraba;
  • Ervilha;
  • Feijão;
  • Grão de bico;
  • Fava;
  • Lentilha;
  • Soja.
Vegetais:
  • Alho-poró;
  • Aspargo;
  • Batata;
  • Brócolois;
  • Cebola;
  • Cogumelo;
  • Couve;
  • Couve-flor;
  • Pimentão;
  • Repolho.

Alfa Galactosidase não deve ser utilizado em pacientes com antecedentes de alergia aos componentes da fórmula.

Adicionar de 1 a 2 sachês ao alimento antes de consumir ou conforme a orientação de um médico e/ou nutricionista.

Indicada para preparo de refeições contendo grãos, legumes e verduras.

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem